Kegiatan Field Trip Mahasiswa S2 PWD 2023 ke Sentra Industri Tas di Daerah Ciampea, Bogor

Pengembangan ekonomi lokal memberi kesempatan kepada masyarakat untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dan sektor swasta dalam meningkatkan ekonomi lokal dan meningkatkan daya saing serta mendorong pertumbuhan berkelanjutan.

Mahasiswa S2 PWD didampingi dosen pengajar Dr. Ir. Sri Mulatsih, M.Sc, Agr melakukan studi lapangan ke sentra industri tas di daerah Ciampea, Bogor. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembelajaran mata kuliah Analisis Keberlanjutan Wilayah dan Perdesaan (PWD1511) pada semester genap T.A. 2023/2024.

Dalam kegiatan ini mahasiswa mempelajari bagaimana masyarakat daerah Ciampea memanfaatkan sumber daya manusia sekitar dalam mengembangkan bisnis dan memanfaatkan kemajuan teknologi untuk meningkatkan daya saing.