info.pspwd@apps.ipb.ac.id +62 251 8422143

Mahasiswa S3 PS.PWD Mengikuti Konferensi Internasional di Slovenia

Mahasiswa Program Doktor Kelas Khusus Ilmu Perencanaan Pembangunan Wilayah dan Pedesaan, Bunga Ludmila Rendrarpoetri mengikuti konferensi internasional, the 2023 Regional Studies Association Annual Conference “Transforming Regions: Policies and Planning for People and Places”. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 14-17 Juni 2023 di the University of Ljubljana, Ljubljana, Slovenia yang diikuti oleh 700 peserta dari 54 negara.

Sustainability Assessment of the Upstream Bengawan Solo Watershed in Wonogiri Regency, Central Java Province, Indonesia ‘merupakan judul makalah yang dipresentasikan dalam konferensi tersebut. Ketua Program Studi Ilmu Perencanaan Pembangunan Wilayah dan Pedesaan, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, M.Sc mendampingi dan membimbing saudara Bunga selama kegiatan konferensi berlangsung. Keikusertaan mahasiswa PS.PWD dalam kegiatan seminar internasional bukan yang pertama kalinya, sebelumnya pada bulan Maret 2023 mahasiswa S3 PWD Indri Arrafi Juliannisa dan Arif Maulana mempresentasikan makalah mereka di 25th International Conference Economic Competitiveness and Sustainability, Republik Ceko.